26 августа 2012 г.

Подушка-имитация пэчворка.

Увидев в журнале "Лена рукоделие 2/2012" подобную подушку, загорелась идеей!!!


  Накупила все 9 цветов мулине Madeira меланж (мультиколор), и начала под эти нити составлять схему, в журнале другая схема... 


Вышивка выполняется счетной гладью.


Вышивалось легко, результатом безумно довольна!!! 


Фотки с разных сторон...


Кручу, верчу, запутать хочу! ;)


Это третья сторона...


И четвертая...


Фрагменты вышивки поближе...






 На заднюю сторону подушки, в доме нашелся кусок вельвета, который по моему мнению замечательно вписался!!!


И в застегнутом виде.


       Наволочка: 34*34. Материалы: канва с ручной вышивкой, х/б вельвет, застегивается на потайную молнию. Подушка: 34*34. Материалы:  х/б бязь, наполнитель - волокно " шарики" Холлофайбер. 


P.S. Если кому интересно, у моей подруги по рукоделию Светы в блоге "Светлячок", разыгрывается вкусная конфетка, присоединяйтесь!!!

6 августа 2012 г.

Подушка-пуфик...

          Было мне задание, сделать подушку человеку родом из Дагестана! Перерыв интернет и даже купив книгу "Орнаменты народов Кавказа", решила что лучше всего применить в работе орла с герба Дагестана. Для посвященного человека будет узнаваемо, а для непосвященного просто интересно.


          По моему идея воплотилась совсем неплохо, по крайней мере я очень довольна результатом, что со мной не всегда бывает.


          Ткань купила просто подходящую по цветовой гамме. Нити мулине и золотые.


          Техника выполнения - ручная аппликация. 


          Мне повезло, что ткань оказалась синтетическая, потому что все фрагменты я обожгла выжигателем. Следовательно мне легче было их пришивать, ничего уже не осыпалось.


          Да ещё я всё-таки решила про клеить фрагменты совсем тонким флизелином, странного качества, потому что клей при приклеивании проступал насквозь. Спасла только калька. Но с другой стороны это помогло при фиксировании всех частей аппликации на основу.


          Вот фрагменты поближе...


          Еще немного деталей...


          По контуру я применила "обметочный шов с закруткой". В общем это обычный "петельный шов", который применяют при обметывании срезов. А закрутка, это уже по готовому петельному шву, обвиваем золотой нитью (ну или любой другой, в зависимости от идеи).


          А внутренние рисунки, это "обвитой шов назад иголка". Принцип тот-же, сначала шов назад иголка, а потом его обвиваем золотом ( или любой другой нитью).


          Вот специально очень близко фоткала, что бы можно было понять как выглядят эти швы!


          Ну как же без кавказских гор!!!


          Вот единственная задача была!!! Очень долго думала как же вышивать лучики...


          А вот боковая часть. В Дагестане, встречаются орнаменты, так называемые "плетёнки". Я конечно упростила максимально, что бы это было реально строчить на машинке. И у меня родился вот такой орнамент! Получилось вполне узнаваемо.


         Вот как это выглядит в вблизи...


          Ну а это задняя сторона. Молнию вшивала в шов между боковой частью и донышком, решила что так удобнее вставлять подушку в наволочку.


          Наволочка: диаметр - 38 см; высота - 10 см. Застегивается на потайную молнию. Подушка: диаметр - 38 см; высота - 10см; ткань - х/б бязь, наполнитель - волокно " шарики" Холлофайбер.

           Да кстати, заказчик доволен,  подарок уже вручен!