22 ноября 2012 г.

Купальник для художественной гимнастики.

            Ну вот и прилетели ко мне фотки юной гимнастки, в моем купальнике (история создания купальника - здесь ). Очень способная девочка, в свои 5 лет, уже имеет несколько наград... А судя по фотографиям, ну очень старательная!!! Желаю ей удачи, терпения, ну и конечно новых спортивных достижений!!!
            Кстати, розочка в волосах, это тоже моя работ, я просто забыла её сфоткать,  а жаль...






12 ноября 2012 г.

Решительный шаг!!!

Дорогие мои читатели, и просто гости!!! Сегодня я, Фетисова Наталья, решилась открыть магазин на Ярмарке Мастеров!!! Вообще я страшная трусиха, всё время боюсь сделать что-то не так... Решение, что нужно пробовать себя как мастера было принято с открытием блога, а вот на продажу через интернет я смогла решиться только сегодня!!! В общем 12.11.2012 у меня начинается новый этап в моей жизни!!! Страшно!!! Но очень интересно к чему это приведет!!! 

1 ноября 2012 г.

Подушка-кирпичики.

            Засела в моей голове мысль про подушку кирпичики, да так явно, что я отложила все  свои проекты!!!  Вот бывает так, что образ в голове стоит, и ткань точно знаю что вот эту надо, бр-р-р, извелась вся!!! Пришлось делать... 


            А вот изнаночную сторону пришлось придумывать по ходу, ну не хотела сюда молния вставляться...


            Процесс оказался не быстрый, всё-таки стежка занимает много времени.... А еще конечно очень кропотливо было обрабатывать косой бейкой срезы, но я упорная, я её поборола!!!


            Вот так выглядит застежка...


            Бантик...


            Это в расстегнутом  виде.


            В общем такая теплая кирпичная подушка! Бр-р-р.... по моему совместилось не совместимое... Еще родился такой вывод: хорошо когда все материалы дома, просто достал, и соединил... А я все думаю как перевести кучу того что накопилось... Переводить конечно надо, но и без запасов не обойтись, просто мечты не будут сбываться... Ну не родилась бы эта подушка, просто из-за того что надо было бы искать материал.... Я думаю и образ потому так четко сформировался, потому что память извлекла информацию о том что есть, и соединила её в это чудо!!!  Надеюсь я вас не запутала, своими мыслями. :)

            Наволочка: 34*31,5 см. Материалы: серебряная парча с эффектом "клоке",синтепон, серебряная косая бейка, металлические полукольца. Подушка: 34*31,5 см. Материалы: х/б сатин, наполнитель-волокно "шарики" Холлофайбер.

Вспоминаю материаловедение:  Эффект «клоке» – это эффект жатой поверхности ткани. Такой эффект достигается путем тепловой или щелочной обработки полукапроновых тканей. В вискозные нити вплетают капроновые по определенному жаккардовому рисунку. После щелочной обработки вискозный шелк усаживается и стягивает капроновые нити. В результате чего получается неровная, жатая поверхность.