7 июля 2013 г.

Платье на выпускной.

            Я не пропала! :) Просто у меня заказы... Какие бы ни были катаклизмы в жизни, долги всё-таки надо отдавать... И я постепенно набирая обороты, вернулась в прежнее русло! 

            Вот такое платье родилось для юной барышни! Ткань шифон-жоржет, что-то совершенно легкое и воздушное! Лиф двухслойный шифон, вместо подкладки атлас. Юбка-солнце с цельнокроеным шлейфом,  5 слоев шифона разной длины. Юбку солнце, в этот раз кроила на мате дисковым ножом... Если кто вообще имел дело с подобными тканями, знает что уложить их на любой поверхности  очень сложно... ткань все время куда-то уползает... :) Ну так вот, мат и дисковый нож это супер помощники... Еще мне пришлось подкраивать косую бейку... и при помощи данных инструментов она получилась действительно ровненькая!


            Вид спереди...


            Вид сбоку...


            Поближе...


            С другого бока...


            Еще ближе... :)))


            Вид сзади...


            Шнуровочка на поясе... Петельки для шнуровки - это полукольца.


            Шнуровочка совсем близко...


            Ну и главное украшение... пояс! Здесь использованы: пришивные  кристаллы SWAROVSKI ELEMENTS 3200 Rivoli Sew-on Stone трех размеров. Бусины под жемчуг... не знаю чьи... были когда-то куплены, а тут пригодились. Паетки "Colibry ". Бисер чешский  PRECIOSA. В качестве  прокладки для жесткости пояса, я поставила бортовку. Т.к. пояс весь их тканных материалов, его можно спокойно стирать, клиентов такая информация даже обрадовала. 
            Я не знаю на сколько я права ставя бортовку, но действовала я по наитию, т.к. до этого подобного я не делала... Если кто что может посоветовать и подсказать буду рада!


            Немного с другого угла зрения...


            А  теперь как-то так...


            Ну и совсем близко, что бы можно было стырить идею... :)))


            Вот такой красивый низ у юбочки...


            А здесь красивая игра света получилась...


           Туфельки... С ними вышла история...


            Рассказываю! Видите туфли были с золотыми вставками, а нам оно вроде ни к чему... И я давай заклеивать это всё стразами... :)


            Поближе, что бы было понятно... ( Фото до и после)


            Уже обе готовы...


            Вот такая кокетливая сладкая парочка!!!


            Небольшой ликбез по пошиву юбок-солнце. 
            Юбки подобного кроя имеют свойство вытягиваться, от чего получается жутко кривой низ! Что бы этого не было, полотна кроя подвешивают и так они должны провисеть дня 3. После чего юбка собирается, притачивается либо к поясу, либо к линии притачивания лифа. Одевается на манекен, либо на модель... и в ручную по кругу по линейке от пола выравнивается. Удобнее если это угольник, он лучше опирается на пол. Да, кстати, модель можно поставить на стол. Это не самое приятное занятие, но оно того стоит!

 Интересно, после подобной информации кто-то еще думает, что юбка-солнце это легко?! ;) 

P.S. Я сделала новую страничку в блоге, под названием "Отзывы и предложения". Т.к. я всё-таки беру заказы, и выкладываю их здесь, то пусть у клиентов будет возможность оставить свои отзывы...