31 декабря 2014 г.

С Новым 2015 годом!!!!!




Любимые друзья, дорогие покупатели, милые знакомые и случайно зашедшие, поздравляю вас с Новым 2015 годом!!! 

Желаю Вам, крепкого здоровья и благополучия! Пусть Вам будет о чем мечтать и пусть эти мечты, обязательно, сбываются!!! Так как в нашей жизни, не бывает без проблем, то желаю, что бы они были решаемы, и решаемы быстро, очень быстро!!! 

Для рукодельниц и рукодельников: пусть будет больше времени для осуществления задуманного. Пусть всегда хватает материалов, а если не хватило, то они обязательно найдутся в соседнем магазине!!!

И для всех кто занимается своим любимым домом: пусть все что задумано-улучшить, прикупить, обязательно найдется! Пусть в доме будет меньше не нужных вещей. И пусть, наконец-то появятся вещи которые будут полезны, удобны и радовать глаз!!!

А еще пожалуй, пожелаю Вам, новых встреч, приятных знакомств и интересных открытий!!!

Счастья вам - много-много-много!!!

19 декабря 2014 г.

Корона и немного хулиганства... ;-)

           У меня муж пользуется приложением, для смартфонов и ПК- интернет рацией Zello. Ну и меня подсадил на это дело. Меня это развлекает, особенно когда делаешь что-то долгое и нудное... Мы общаемся на открытом канале "Сообщники"
           Если интерессно, то можете заглянуть к нам в группу в Контакте, группа называется так же "Сообщники"
           Ну так, вот к чему я веду-то и  при чём здесь корона, собственно?  ))) 
           У нас тут состоялась встреча сообщников на даче у одного из участников канала. И как говориться от каждого по способностям: кто-то занимался организацией сего мероприятия; кто-то закупал продукты; кто-то готовил плов.... вкуснющий...; кто-то жарил шашлыки... 
           Ну а я, а я.... а я решила применить к сему действу свои рукодельные способности...тем более шутка на канале про Ваше величество, Ваше высочество звучала достаточно часто. Я решила что буду делать корону!!! Одной короной я обойтись не смогла, как-то не солидно было, ее без подушечки вручать... И вот что из всего этого получилось! ;-)

          По-моему очень даже царская! ))))

корона бутафория

            Пришлось перерыть все запасы в доме... еле-еле нашла красный бархат... и кисточки тоже нашлись! ))) Ну ведь нельзя было без кисточек... правда? 

корона бутафория

           Сдаю секреты: это обычное кружево...просто покрашено золотой краской... Не знаю какой, какую муж принес, той и красила! ))) 
           Большие оранжевые камни-это от резинок. Если помните одно время были такие резинки для волос со всякой красотой. Племяшки зная чем я занимаюсь тащили мне одно время все подряд. ) И вот, их время тоже пришло! )))

корона бутафория

           Ну и очень крупным планом, что бы можно было стырить идею... Ну я то ее тоже стырила, где-то видела белые короны для маленьких принцесс к НГ. Вот и мне пригодилось. Может и вам пригодиться! )))

           ПЫ. СЫ. Если ко мне случайно забредет человек, который считает себя изобретателем короны из кружева, то от меня огромное спасибо! Данная мысль с экономила мое время и нервы! А то уж я не знала из какой основы мне вырезать корону, да и что бы быстро было! 

корона бутафория

           Ну и собственно сам факт вручения...

корона бутафория

           Уже на челе! ;-)

корона бутафория

            Ну и практически со скипетром! )))

корона бутафория

            Всем хорошего настроения, новых знакомств и приятного общения!!! 

О, кстати, дорогие мои подписчики... я же группу завела в Контакте. Называется так же как и блог "Подушки и не только..." Если вам там удобнее следить за моими мучениями, то добро пожаловать! )))

9 декабря 2014 г.

Я тут Мастер-класс проводила...

            Вот такое событие у меня случилось в конце сентября... Мастер-класс проводился для сотрудников Благотворительного Фонда "Детский паллиатив". Я хочу сказать, что это интересный опыт! У меня осталось масса положительных эмоций от всего происходящего и от людей с которыми пришлось творить и вытворять в течении 3 часов. 

             Хочу напомнить что 14 декабря 2014 года в павильоне №4 в парке "Сокольники" с 11.00 до 19.00, будет проходить благотворительная ярмарка "Душевный Bazar". Я предоставила для этой ярмарки ёлочные игрушки, и подушки. Приглашаем всех желающих!!!  



Дальше много-много....очень много фотографий, если интересно то лезем под кат...

3 декабря 2014 г.

Про домашнее хозяйство...или перетяжка мебели.

            Когда мы с мужем въехали в наше нынешнее жилище, то кресла и стулья были в ужасающем состоянии. Покупать новые стулья мы не собирались, их было решено привести в норму сразу. Обычно это мужская работа: проверить надежность, подтянуть винты и тому подобное. Ткань страшная замызганная: я подумывала просто сделать чехлы на сидушки. 
            А ещё у нас в наличии были 2 кресла, но поролон в них превратился в труху. И если бы не удобство кресел, они могли бы быть выкинуты...безжалостно!))) Но удобство меня подкупило... Я предложила мужу их перетянуть. Он согласился на перетяжку, я купила ткань... и все замерло!!! 
            Проблема была в том, что этот поролон высохший... это столько грязюки...нас это останавливало... т.е. именно сама разборка кресел и выгребание этого мусора!!! Но спустя наверно месяц, мы решили и это!))) Муж ругался страшно!!! Но когда они, кресла, были перетянуты, то они стали его гордостью! А в дальнейшей эксплуатации оказалось что мне в кресле удобно вышивать, на подлокотники становиться рама для вышивания, и всё удобно по высоте! 
           Стулья муж перетягивал без меня, видимо вошёл во вкус. Это был сюрприз для меня, на тот момент я какое-то время провела в Озерах. И вернувшись оттуда, была приятно удивлена! 
           Перетяжке уже около 3-4 лет, и как видите, состояние у них не сильно ухудшилось!)))

           Ну и немного технических подробностей: поролон в стульях где-то 2-х см. А в креслах толстый 10-ти см. При чем в спинке один слой, а на сиденье в 2 слоя. Ткань крепили мебельным степлером...но можно заменить например мелкими гвоздями!

           На будущее: не знаю что будет дальше с мебелью...но с креслами я сроднилась, их я ни кому не отдам. И при дальнейшей перетяжке, я скорее всего займусь и покраской всех деревянных частей, т.е. проведу так сказать полную реставрацию! 
           
           Собственно к чему я это все вам рассказываю. Мне кажется прежде чем выкинуть какие-то вещи, стоит подумать удобная ли эта вещь? Сможете ли вы привести это в приличное состояние? Сможете ли вы заменить эти вещи, на более радующие вас? И т.д. и т.п. 

перетяжка мебели