30 января 2015 г.

Про поддержание порядка на кухне.

            Я как-то одно время, очень мучилась с уборкой на кухне.  И не могла понять что же мне это так тяжко дается...как каторга какая-то! ))) 
            И в какой-то момент меня посетила мысль...просто мне не удобно. У раковины только губка для мытья посуды и тряпочка, для стирания со стола. А остальное, все либо под раковиной...либо в ванне...либо еще где...и туда всегда лень идти; ну или не сподручно! 
            И я прикупила себе вот-такие небольшие пластиковые контейнеры, и распихала в них цветные тряпочки и губки. И, о чудо... всё стало в разы проще. И стало чище!!! 

домашнее хозяйство

           Расскажу, как я себе по цвету их распределила. 
           Красные: губка для посуды...тряпочка для стирания со стола. 
           Голубые: для мойки раковины. 
           Зеленые: для мытья плиты. Почему именно этот цвет для плиты?!  Это моя личная борьба с самым запущенным местом на кухне. Зеленый мой любимый цвет! Плита-самое слабое мое место! И теперь у меня просто не осталось отговорок, не вытереть плиту сразу же, как на нее что-то попало. ;-)
           Желтые: это для всех остальных поверхностей...стены, шкафчики и т.д. 

           Да, кстати, с появлением собаки в доме, для мытья её мисок я завела еще одну губку: фиолетовую
           
           Контейнер с крышкой, хранит в себе соду. Ну и конечно для жидкости для мытья посуды, я приобрела дозатор. Так симпатичнее!))) 


домашнее хозяйство

             И поверьте мне, мои дорогие читатели, уборка на кухне, стала своевременна. Теперь увидев где-то пятно, я просто беру нужную тряпочку...и сразу вытираю. Теперь мне не надо доводить все до ген.уборки... и тратить на нее потом целый день. Поддержание порядка на кухне стало какой-то приятной игрой! 
            Да, если вы волнуетесь что ваши домашние, не разберутся в этой сложной системе? А может и не надо их заставлять. Моему мужу для помощи мне, достаточно знать чем мыть посуду, и чем вытереть со стола. А остальное моя забота. ;-) 
А если, вы например, уезжаете на длительное время. И не уверенны, что муж или дети,  не вытирали этими тряпочками полы? То, просто, по приезду поменяйте их. Новые чистые тряпочки вас порадуют, и вы быстрее втянитесь в дом.хозяйство! 
            Возможно, кому-то покажется что это не эстетично...тряпочки же не всегда такие чистые как на фото. Но получается что они каждая для своего. Они чаще промываются, дольше служат. И ни чего не мешает, заменить их во время!!!
            А потом, ведь эту тему можно развить до удобного вам состояния! Может вы решите перенести это все на дверцу шкафа под раковиной. Или повесите рядом с мойкой, какой-нибудь чудо шкафчик...или-или..... Всегда можно пофантазировать и сделать удобно и красиво!!!
Приятного Вам домохозяйствования!!!

17 января 2015 г.

Лежанка для собаки.

            У нас  тут появился новый жилец, точнее жиличка! ))) Йоркширский терьер... 5-летняя девочка. Друг спас эту дамочку...не очень хорошо ей жилось на прошлом месте жительства, прибрал её себе...и искал ей новых хозяев...
            А мы, из-за моей аллергии на шерсть животных, ни кого кроме Йорка завести не могли...а как вы знаете, купить подобную собаку не дешёвое удовольствие. А тут, хопа....вот такой шанс! 
            Мы с мужем посоветовались, и решили оказаться в роли спасителей и новых хозяев данного чуда. 
            Два дня безумной грусти, я около нее верчусь, успокаиваю...уф...дала она мне шороху! Работать было не возможно...как только немного освоилась, залезла на коленки и 2 часа сидела тихо-при тихо.... Сейчас уже повеселее...привыкает что Игорь уходит и приходит...что ни кто её уже не бросает...осваивается! 
            Ну и как раз, пока я ждала, что друг привезет ее к нам...ему ее пришлось немного полечить...покусали нашу прелесть. Ну так вот...пока я ждала....Я решила, что надо сшить ей лежанку, что бы она почувствовала что её здесь ждали...ну и что бы у нее было свое место! 


йоркширский терьер

йоркширский терьер

            С фоткать в лежанке не получается, реагирует на любое движение... Но на вторую ночь спала в ней. А вообще она ее как игрушку восприняла...валяется в ней, фыркает...дурачится! )))

йоркширский терьер

йоркширский терьер

йоркширский терьер

            Конструкция найдена на просторах интернета. Рюшка это уже моё изобретение.

йоркширский терьер

            Клетка-это фланель хлопчатобумажная. А низ-это джинса. Донышко: туда я положила синтепон, запихнула все остатки туда. А боковинки набиты холлофайбером. 

йоркширский терьер

           Лежанку можно стирать в машине, она устойчивая, но при этом мягкая... Её довольно просто запихнуть в стиралку. Да и собаке легко в нее забираться.

йоркширский терьер

            Поселили мы собаку, вот под этот столик. Там  у меня были какие-то коробки с рукодельными нужностями и ненужностями. Ненужности выявились, когда я стала разгребать это место! ))) А нужностям вполне хватило место в отведенном под рукоделие шкафу! ))) Ну и конечно же, на лежанку были использованы ткани из запасов...так что в одном месте убыло в другом прибыло! )))

йоркширский терьер

            Ой, забавно... нам ведь ее привезли, 14 января..на Старый Новый Год... Вот такой вот, новогодний подарок! )))

йоркширский терьер

йоркширский терьер

йоркширский терьер

            Вот такое чудо... вертлявое...фоткать пока практически не возможно... трусит. 

йоркширский терьер

            А это мы тоскуем... Игоря ждем! ))) 

йоркширский терьер

            Желаю всем чудес в Новом Году! А я буду привыкать к новым заботам...и учиться совмещать работу, теперь еще и с этим чудом! )))

14 января 2015 г.

Подушка для автомобиля.

           Ну вот и готовый результат. Э-э-э даже не знаю что написать-то.... 

           Размер: ох что-то я забыла.... по моему 40 см * 40 см.
           Наволочка:  джинса; 2 вида натуральной кожи /не зря хранились/; металлические                                                               уголочки, мне показалось что они необходимы для завершения образа и 
                              застежка-молния.
           Подушка: х/б сатин, наполнитель-волокно "шарики" Холлофайбер.

подушка

подушка

подушка

подушка

подушка

12 января 2015 г.

Рабочий процесс.... ну очень хотелось поделиться! )))

            Всем здрасте! ;-) 
            Это я тут, между праздниками творила...
            Попробую немного рассказать...чего это я тут наворотила... Мне надо было пришить кожу к джинсе. Лапки тефлоновой у меня нет. Не так уж часто я имею дело с кожей, и научилась обходиться без неё...да и в мастерских где я работала их не было... так что народные методы, так скажем! Если шить просто кожу с кожей, то можно просто мазать маслом...обычно машинным, оно всегда под рукой. Но тут засада, мазать нельзя... тканюха тогда будет негодная, в пятнах...жуть. )))) И я, о чуда, вспомнила про бумажный (малярный) скотч. Наклеила по периметру...и уже по нему лапка идет как по маслу! ) 
            Еще одна засада, я не могу кожу приколоть булавками... а мне надо как-то зафиксировать детали.... Я думаю, что мне кто-нибудь из занимающихся лоскутным шитьем, все таки подскажет про клей....а??? Ну в любом случае я бы за ним не побежала...не когда мне было...да и холодно... И мне на помощь пришли обычные канцелярские скрепки!!! Ну не супер надежно, но в моем случае вполне хватило.

рукоделие

           Вот, видите, строчю....;-)

рукоделие

            Это я показываю, зачем мне пассатижи. ))) 
            На коже не делают закрепки, не принято... да и не красиво это выходит. По этому стыкую строчку, вывожу нити на изнанку, делаю узелок, и концы нитей прячу между слоями изделия. Пассатижами удобно протаскивать иголку, особенно если один из слоёв плотный, и его сложно согнуть! 

рукоделие

            Вот на одной фотке получилось показать, как снимается скотч... Если натяжение нитей настроено правильно, то ни чего у вас не по вылезает, так она-строчка и останется красивой...               Ну и конечно же, скотч надо аккуратно и нежно отрывать. Прям по строчке...поверьте, он великолепно отрывается.

рукоделие

            Вот вам близко... до и после. ;-)

рукоделие

            А здесь, как мне кажется понятно, как отрывать....

рукоделие

            Ну просто процесс....

рукоделие

            Красиво-о-о-о-о!!!

рукоделие

             Я не ищу легких путей.... т.к. приколоть буквы и цифры я не могла, я делала разлиновку... и даже обвела их меловым карандашом...

рукоделие

            И по одной, не спеша, под музыку...и под треп Сообщников из рации...)))

рукоделие

            Буквы и цифры были благополучно настрочены! Та-да-дам! )))
Последним этапом будут машинки... 
            Немного интриги.... Немного терпения.... И на днях я уж поделюсь тем что получилось в итоге! 

рукоделие

            Всем хорошего настроения! И рабочего настроя! До новых встреч  в эфире!!! 

ПЫ.СЫ.  Ой, а мне так понравилось снимать рабочий процесс.... м-м-м-м.... Так что возможно, это не последняя такая подборка фоток! )))

3 января 2015 г.

Ещё корона... теперь для принцессы!

            Перед Новым Годом, успела выполнить желание, которое было случайно озвучено. Получила массу удовольствия от того, что для человечка это было неожиданно! 
            Вот такая корона - вся в серебре... Маленькая где-то 6 см в диаметре, крепиться на 2 заколки... Как то так. ;-) 
           Ещё раз всех с Новым Годом! Хорошего времяпрепровождения!

корона своими руками

корона своими руками

корона своими руками