8 сентября 2016 г.

Декоративные подушки-косточки.

            Привет, привет всем! Ну что, соскучились по подушкам? Есть они у меня! )))

            Очень приятно делать что-то, что точно будет подарком. И сроков нет, и людей ты знаешь... И очень хочется вышивать, хотя бы иногда. Вот что в итоге может получиться.

            Подушечки-косточки с вышивкой Сашико. Размер косточек: 33*18*5 см.
            Подушечки, выполнены из 100% хлопка. Данные ткани чаще всего используют для изделий в разнообразных лоскутных техниках. Т.к. они имеют высокую плотность, минимальную усадку и практически не линяют.  Наполнителем в подушках, является-волокно «шарики» Холлофайбер.
            На одной из сторон подушек выполнена вышивка, в технике Сашико. Это старинное японское искусство вышивания. 

вышивка сашико

            Техника Сашико проста, но кропотлива. А узоры получаются разнообразными и очень красивыми. Узоры Сашико исторически имели символическое значение. На данном изделии вы видите орнамент в виде вееров.
            Веер – традиционный символ защиты. Охраняет не только дом, но и самого человек от напастей.

вышивка сашико

            На данном изделии вы видите орнамент Хиси Сиппо (ромбические семь сокровищ). Семь сокровищ -это золото, серебро, агат, лазурит, жемчуг, коралл и горный хрусталь. Это один из самых известных узоров сашико.
            Орнамент Хиси Сиппо –сулит процветание и благополучие его обладателю.

вышивка сашико

            На данном изделии вы видите орнамент Хиси Сейгайя (ромбические синие волны)-представляет собой интересный вариант узора Сейгайя, который чеканили на монетах префектуры Акита (северный Хонсю). По сей день Сейгайя очень распространен в Японии.
            Изображение волн или воды –символ здоровья и благополучия.

вышивка сашико

            Подушечки уже у своих обладателей. Одна улетела, замечательному грумеру Алене Пахомовой. Лена, спасибо, огромное за красоту и советы по уходу за нашей Тишей!!! 
            Вторая, ветеринару Катерине Поповой. Катя, и тебе спасибо-спасибо-спасибо, за внимание к нашему чуду! 
            И третья, доставлена хозяйке зоомагазина Валерии, спасибо вам, огромное, за внимание к покупателям! 


вышивка сашико

            Ну вот как то так. Вроде совсем простая техника, на первый взгляд. Шов вперед иголка. А оказывается столько там нюансов, надо что бы все сошлось в нужных точках. Что бы кол-во стежков было одинаковым в параллельных и расходящихся линиях. А сколько возможностей для узоров... 
            Все таки японцы, удивительная нация. У них многие направления в рукоделии, очень кропотливые. Не возможно что-то сделать  в их техниках, если ты не прибываешь в очень спокойном состоянии.  И еще, в какую область не загляни, у них кругом символизм. 

вышивка сашико

            Мой совет, пробуйте новое. Ни когда не знаешь к чему может привести то или иное начинание. Это и новые умения, а следовательно, новые горизонты. Новые знакомые. А новые знакомства-это знакомство с профессиями. Возможность заглянуть, за кулисы, узнать-как это работает изнутри?! А когда знаешь, как это работает, становишься терпимее и понятливее! ))) 

9 комментариев:

  1. Красотища! Аккуратища!=))) Я очень люблю творчество японцев, а вот о сашико узнала от тебя.=))) Такие стежочки ровненькие, ну в принципе от тебя других стежочков и не ожидала.=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Не, не очень ровно, можно еще лучше! ))) Я все таки, только к третьей подушке прочувствовала как лучше стежки укладывать! )))

      Удалить
  2. Безумно красиво! И какая ровная набивка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, благодарю!
      Про набивку, даже не задумывалась ни когда, оно как-то само получается. Но по сути холлофайбером этого не сложно добиться, шарики не крупные, и воздушные. Ну и сейчас вот анализируя процесс, я когда набью до нужной плотности, то взбиваю подушечки. Ну как наши бабушки делали... так похлопывали с разных сторон. )))
      А вот если прям надо ровно-ровно, то в подушках можно сделать верхние слои из синтепона, а внутрь как раз любой наполнитель. Т.е. прям подушку внутреннюю сделать. Синтепон как раз сгладит все не ровности.
      Ой, оказывается даже вопрос набивки можно бесконечно обсуждать! )))

      Удалить
  3. Алена Пахомова9 сентября 2016 г., 15:02

    Наташенька,спасибо огромное за подарок-подушку-косточку!Во все времена изделия ручной работы несли особенную ауру мастера!Наталья-очень светлый,искренний и позитивный человек!ЕЕ подушечки наполнены такой любовью,что снятся очень радужные сны,как в детстве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я рада что подарок пришелся по душе! )))

      Удалить
  4. Наташ, мы твои стежки всем офисом рассматривали, получали удовольствие!))) Очень аккуратно, оригинально и трудоемко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Офису, от меня, поклон! ;-) Это я выходит нарушаю рабочий процесс? ))) Надеюсь, что я весь офис, настроила на еще большие свершения на работе! )))

      Удалить
    2. Наташ, ну конечно, позитив рождает еще больше позитива!)))

      Удалить