22 февраля 2018 г.

Подушки в подарок музыкантам

            Вот такой заказ подарков под Новогоднюю ёлочку случился у меня!

            Было выдано техническое задание: 2 подушки пианистке и флейтистке. Гамму выбрали сразу, черное и белое... И до кучи мне сообщили что флейта серебристая...

            Думала я думала и вот чего надумала. Ноты по периметру подушки с флейтисткой, это не просто так. Это первые 5 октав И. С. Баха Сюита №2 для флейты с оркестром - Скерцо. Правда вышел казус... Оказалось что ни в той тональности... Но это происки инета... такую партитуру он мне выдал. А мое начальное музыкальное образование не позволило это отследить. 

           Люблю такие заказы, рамки поставлены, но тебе доверяют полностью, тут и развернуться можно! 

Подушки размером 40*50 см.
                Материалы: Наволочка: 100% хлопок для пэчворка, наполнитель Слимтекс. Флейта расшита индийскими паейтками.
                                     Подушка: 100% хлопок премиум-сатин, наполнитель Холлофайбер. 

Фетисова Наталья

авторский текстиль
индивидуальный подход

домашний декор

прорезная аппликация

вышивка

Скерцо

авторский текстиль

октава

нотный стан

музыка

скрипичный ключ

домашний текстиль

пианино

клавиши

фортепиано

ручная работа

музыкальный подарок

черное и белое

8 комментариев:

  1. Наташа, привееет!) Какие классные подушечки!!! Пыталась с телефона рассмотреть КАК ты это сделала? Настолько все тщательно и мелко, что я не поняла - флейта - это аппликация? А нотки? Наташ, я в восхищении и непонимании, очень тонкая работа!!! И мне ооочень понравилась девушка с флейтой, это твой дизайн? У меня же дочь на такой же флейте играет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Рада тебя видеть! ;-) Спасибо, меня радуют такие отзывы! Это все прорезная аппликация...еще ее называют обратной. Смысл в том, что мы вырезаем рисунок в основном полотне, и пришиваем по контуру. Нотки сложно сформулировать, т.к. по идее это обратная аппликация, но контуры не замкнуты, и получается смесь обычной и прорезной. Нет дизайн не мой, девушка с флейтой и рояль я качала с платного сервиса. Но позже нашла ее в инете, у меня в Пинтересте она есть. Немного дорабатывала для удобства. Ноты рисовала сама, но тут задача была использовать реальную мелодию, пришлось повозиться! Мой дизайн это уже вся композиция, и еще для себя поставила задачу, что бы обе подушки перекликались, т.к. заказ был для мамы и дочки.

      Удалить
    2. Так и подумала, что это обратная аппликация, но нотки меня добили)) а я искала изображение с флейтой, нашла только мужчину, а мне нужно было женское лицо, хотела сделать футболку Саньке, но отодвинула эту идею, тк сама рисовать не умею, а тут у тебя в блоге красота!)

      Удалить
    3. Лена, если бы ты знала, сколько я перелопатила в поисках этой девушки! ))) Если что я в Инстаграме есть, там я быстрее выкладываю все что делается. А еще процессы там, в них можно раньше углядеть идею! ))) А вообще все к нам приходит во время, и именно в том виде, в каком надо, значит сейчас оно тебе нужнее и важнее, чем тогда! ;-)

      Удалить
  2. Какие классные подушки получились! Так всё ровненько, аккуратно выполнено. Рисунок очень понравился) а обратная сторона - что - тоже аппликация???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, благодарю! Не,не аппликация, это даже для меня слишком! ))) Обратная сторона это ткань, хлопок для пэчворка.

      Удалить
    2. ну, я даже рада)) просто я на рисунок сначала подумала - что красками по ткани нарисовано или ткань с принтом или сублимашка, а там - мастерская работа. Тогда и закрались подозрения)))

      Удалить
    3. Хэлен, верю! ))) Я всегда переживаю за задник не меньше. Все таки очень здорово, когда вся работа выглядит гармонично. А тут уж очень хороша ткань попалась, и так удачно вписалась! )))
      ПЫ.СЫ. Я так рада, что в блоге есть люди! ))) Спасибо, что вы за мной следите! )))

      Удалить